TV Kübelberg 1970 e.V. Startseite Kontakt Datenschutz Impressum

Wir trainieren wieder für das Sportabzeichen. Ihr habt die Möglichkeit euer Abzeichen beim TV Kübelberg zu machen. Wir treffen uns am Sportgelände des Erich-Kästner-Schulzentrums zur Abnahme.

Wichtig beim Sportabzeichen ist, der Spaß an Bewegung und sportlicher Betätigung. Es müssen verschiedene Leistungen in Ausdauer, Kraft, Schnelligkeit und Koordination je nach Alter erbracht werden. Wobei man zwischen vielen unterschiedlichen Disziplinen wählen kann. Wir, die Übungsleiter, helfen gerne und geben Tipps.

Kommt einfach vorbei und macht mit. Viele Krankenkassen belohnen mit Bonuspunkten oder Sachpreisen bei Erwerb des Sportabzeichens. Es lohnt sich also auf jeden Fall.

Wir treffen uns dienstags von 18:00 Uhr bis 20:00 Uhr an der IGS Schönenberg an folgenden Terminen:

07.05. , 14.05. und 21.05.2019

Bei Fragen wendet euch bitte an Doris Dornberger, Tel. 06373/894499.

Alle Infos als pdf: Sportabzeichen beim TV Kübelberg

Der TV Kübelberg bietet jedem Interessierten - vereinsunabhängig und kostenlos - die Möglichkeit zum Training und Ablegen des Deutschen Sportabzeichens oder des Deutschen Jugend-Sportabzeichens.
Vor und nach den Sommerferien findet jeweils an 3 Terminen das Training statt.
Diese Termine werden auf dieser Internetseite und im "Wochenblatt" rechtzeitig bekannt gegeben.
Die "Olympiamedaille für Jedermann" beinhaltet vielfältige Möglichkeiten der sportlichen Betätigung. Neben der Schwimmübung, die jeder erfüllen muss, ist ein Schwerpunkt die Leichtathletik. Aber auch Radfahren, Turnen, Walking und viele andere Möglichkeiten gibt es innerhalb der vier Bewertungsgruppen.
Unsere Trainerin und Prüferin Doris Dornberger berät Sie gerne bei der individuellen Zusammenstellung ihrer Disziplinen, je nach ihren Neigungen und Fähigkeiten.
2013 haben 41 Jugendliche und Erwachsene im Alter zwischen 6 und 73 Jahren
erfolgreich beim TV Kübelberg das Sportabzeichen abgelegt.

Trainingszeiten 2019

Dienstag 07.05., 14.05. und 21.05.2019
von  18:00 Uhr – 20:00 Uhr
Sportanlage der Integrierten Gesamtschule Schönenberg-Kübelberg