J-Stars in Paris
bei World Jump Rope Championships

Am 21. bis zum 26. Juli fanden die World Jump Rope Meisterschaften in Paris statt, zu dem
sich 680 Springer aus 23 Ländern trafen, um gegeneinander anzutreten. So gingen auch die J-
Stars, bestehend aus Amir Salihi, Michele Amrani, Chantalle Ludes, Helene Wemmert,
Annalena Penk und Arlinda Qoroviqi, für den TV Kübelberg bei den Vereins-
Weltmeisterschaften an den Start.

Nach dem Tag der Hinreise folgten endlich die sechs anstrengenden Wettkampftage, auf die
sich die Teilnehmer lange vorbereitet hatten. In vielen bunt gemischten Disziplinen hieß es sein
Bestes zu geben, um gegen die internationale Konkurrenz anzukommen.
So starteten die Wettkämpfe mit den Speed-Disziplinen, die für Amir Salihi am Ende des Tages
zwei mal Platz 5 bedeuteten. Michele Amrani ersprang sich in ihrer Altersklasse Platz 13,
Chantalle Ludes Platz 20 und Annelana Penk Platz 23. Die Mannschaft um Annalena,
Chantalle, Michele und Arlinda sicherten sich den 9. Platz. Auch mit der ersten Double Dutch
Speed Disziplin und dem 6. Rang konnten sich Amir Salihi, Michele Amrani und Arlinda
Qoroviqi gegen viele andere Teams durchsetzen. In der zweiten Double Dutch Speed Disziplin
mit der zusätzlichen, vierten Springerin Chantalle, wurde der 8. Platz erreicht.
Mit dem Ende der Schnelligkeits-Wettkämpfe begannen die Freestyles, die die Zuschauer in
Staunen versetzten. Die Anspannung der Skipper und Skipperinnen stieg bei dem Gedanken
vor so einem großen Publikum zu performen, doch trotz Allem blieben die Freestyles fast
fehlerfrei und wurden dafür mit vielen Punkten von den Kampfrichtern belohnt. Diese Punkte
sicherten Amir Platz 6, Chantalle Platz 20, Michele Platz 21 und Annalena Platz 28. Auch in den
Pair Freestyles waren die J-Stars vorne mit dabei, so dass sich Amir und Arlinda Platz 5
erkämpften, so wie Annalena und Chantalle Platz 13. Auch mit dem 7. Platz im Double Dutch
Single Freestyle konnten sich Amir, Arlinda und Michele zufrieden geben.
Somit schlossen die Springer des TV Kübelbergs den Wettkampf mit soliden Ergebnissen ab,
lernten viel Neues und auch neue Freunde kennen, sind um eine wichtige Erfahrung reicher und
erkundeten zur Belohnung die Stadt Paris.

Die J-Stars bedanken sich beim TVK und den Eltern, die diese Reise unterstützt und möglich