Edelmetall für kübelberger Rope Skipper

Bei den diesjährigen Rope Skipping Landesmeisterschaften im Einzelwettkampf, die am 09. März in
Dirmstein stattfanden, war einmal mehr auch der TV Kübelberg mit 10 Teilnehmern vertreten.
In verschiedenen Altersklassen sowie vielseitigen Disziplinen starteten die Sportler den Versuch die
benötigten Qualifikationspunkte zu erreichen, um bei den nationalen Meisterschaften, die am 06. und 07.
April in Hanau ausgetragen werden, teilnehmen zu dürfen.
So präsentierten sich die J-Stars direkt zu Wettkampfbeginn mit einem atemberaubenden Tempo in den
Schnelligkeitsdisziplinen, sodass der ein oder andere sogar den bisherigen persönlichen Rekord übertraf.
Im weiteren Verlauf wurden nicht nur mitreißende Freestyles vorgestellt, sondern auch die Messlatte für
Zwei- und Dreifachdurchschläge durch die Kübelberger hochgesetzt.
Letztendlich fand der lange Tag mit erfreulichen Ergebnissen sein Ende. In der Altersklasse 3 belegte Jule
Schnabel den 4. Platz und erreichte die Qualifikation für das Bundesfinale. Ihre Mannschaftskameradin
Lilly Grimm dürfte sich über die Silbermedaille und die Qualifikation für die Deutschen Meisterschaften
freuen, genau so wie Mara Seiwerth, die sich zusätzlich mit dem Erringen des Pfalzmeistertitels glücklich
zeigte.

In der ältesten Jahrgangsklasse erreicht Vanessa Eyer den 14. Platz, im Double Under Cup Rang 2.
Violetta Wirt erzielte Platz 11 und belegte in den Dreifachdurchschlägen Platz 4. Die Top 10 leitete Kim
Seiwerth ein, die obendrein den 2. Platz im Triple Under Cup erlangte. Auf Platz 9 fand sich Chantalle
Ludes wieder, die in den Triple Undern die Bronzemedaille entgegen nehmen durfte. Der 7. Rang ging an
Annalena Penk, die sich zusätzlich mit einer beachtlichen Anzahl an Dreifachdurchschlägen Platz 1 im
Triple Under Cup erkämpfte und am nationalen Cup teilnehmen darf. Arlind Salihi verpasste mit Rang 4
knapp das Siegertreppchen, doch erlangte mit seinen Triple Undern den 3. Platz des Podests und sicherte
sich ebenso die Teilname. Selina Tynek schafften den Sprung zur Silbermedaille, erzielte somit den Vize-
Landesmeistertitel und qualifizierte sich dadurch für die Deutschen Meisterschaften. Darüber hinaus
belegte sie den 1. Platz im Double Under Cup und darf sich zudem über die Teilnahme am nationalen